• Latest
  • Trending
  • All

Selama Agustus 2018, BPBD Tangani 45 Kejadian

September 7, 2018
Gubri Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Massal Covid 19 Terhadap Pejabat Publik

Gubri Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Massal Covid 19 Terhadap Pejabat Publik

March 1, 2021
Target PSR Riau Tahun Ini 26.500 Ha, Disbun Ajak KTNA untuk Gesa Realisasi

Target PSR Riau Tahun Ini 26.500 Ha, Disbun Ajak KTNA untuk Gesa Realisasi

March 1, 2021
Dua “Srikandi” Pelko Hadiri Pembagian Sembako Covid-19 di Duri

Dua “Srikandi” Pelko Hadiri Pembagian Sembako Covid-19 di Duri

February 28, 2021
AAI dan PWI Riau Teken MoU Bantuan Hukum

AAI dan PWI Riau Teken MoU Bantuan Hukum

February 28, 2021
Ansar-Marlin Perbanyak Padat Karya dan Fokus Program Prioritas

Ansar-Marlin Perbanyak Padat Karya dan Fokus Program Prioritas

February 28, 2021
Camat Riki Berharap Syiar Islam  Masjid Arrafah Duri digiatkan Kembali, Pasca Ketua Tak Aktif, Sekretaris Meninggal Dunia

Camat Riki Berharap Syiar Islam Masjid Arrafah Duri digiatkan Kembali, Pasca Ketua Tak Aktif, Sekretaris Meninggal Dunia

February 27, 2021
Kapolsek Benai Himbau Turnamen Sepakbola IPMKB Cup I ditunda

Kapolsek Benai Himbau Turnamen Sepakbola IPMKB Cup I ditunda

February 27, 2021
GRIB Kepri Bertekad Fokus Penanganan Bantuan Kemasyarakatan

GRIB Kepri Bertekad Fokus Penanganan Bantuan Kemasyarakatan

February 27, 2021

Pelantikan Kasmarni dan Bagus Santoso sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis

February 26, 2021
Usai Dilantik, Kasmarni Bertekad Langsung Bergerak Cepat

Usai Dilantik, Kasmarni Bertekad Langsung Bergerak Cepat

February 26, 2021
Siti Aisyah  Dilantik Ketua TP-PKK Kabupaten Bengkalis

Siti Aisyah Dilantik Ketua TP-PKK Kabupaten Bengkalis

February 26, 2021
Bersama Ketua DPRD, Sekda Saksikan Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis Secara Virtual

Bersama Ketua DPRD, Sekda Saksikan Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis Secara Virtual

February 26, 2021
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
Monday, March 1, 2021
-18 °c
Riau Lantang
  • Lantang Duri
  • Lantang Bengkalis
  • Lantang Rohil
  • Lantang Kepri
  • Lantang Riau
  • Advetorial
  • Gallery Photo
No Result
View All Result
Riau Lantang
No Result
View All Result
Home Lantang Bengkalis

Selama Agustus 2018, BPBD Tangani 45 Kejadian

September 7, 2018
in Lantang Bengkalis
Share di Facebook AndaBagikan ke Teman WhatsappBagikan ke Teman LineBagikan ke Teman Telegram

BENGKALIS (Riaulantang) – Selama bulan Agustus 2018, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bengkalis telah menangani sebanyak 45 kasus Kejadian Bencana Alam (KBA) di wilayah Kabupaten Bengkalis.

Pada bulan Agustus BPBD Bengkalis menangani 45 kasus kejadian bencana alam yaitu mencapai 100 persen, jika dibandingkan dengan bulan April hanya 19 kasus kejadian bencana alam.

TerkiniLainnya

Usai Dilantik, Kasmarni Bertekad Langsung Bergerak Cepat

Siti Aisyah Dilantik Ketua TP-PKK Kabupaten Bengkalis

Hal tersebut disampaikan Kepala Bidang Pencegahan dan kesiapan BPBD Kabupaten Bengkalis Darwissam Kamis 6 September 2018.

ADVERTISEMENT

Secara rinci kasus/kejadian dimulai dari tanggal 4 Agustus 2018 terjadi pohon tumbang di Jalan Harapan Kelurahan Air Jamban Kecamatan Mandau, puting beliung di Jalan Jawa Gang Rambutan Kelurahan Gajah Sakti Kecamatan Mandau dan pada tanggal 5 Agustus terjadi kebakaran lahan di Demanik Desa Tasik Serai Kecamatan Mandau, sehari kemudian, yakni tanggal 6 Agustus terjadi kebakaran lahan di Jalan Stadion Ujung Kelurahan Air Jamban Kecamatan Mandau.

Selanjutnya tanggal 8 Agustus terjadi kebakaran rumah milik M.Jhon Sofyan di Jalan Lintas Duri-Pekanbaru Desa Muara Basung Kecamaan Pinggir, lalu pada tanggal 10 Agustus juga terjadi kebakaran rumah milik Edi di Gang Selamat Desa Tembusai Batang Dui Kecamatan Bathin Solapan.

Kemudian pada tanggal 11 Agustus terjadi 5 kebakaran yakni, kebakaran lahan di Jalan Stadion Ujung Perumahan Bumi Hijay Kelurahan Air Jamban Kecamatan Mandau, kebakaran lahan di jalan Rangau Kelurahan Pematang Pudu Kecamatan Mandau, kebakaran lahan di Jalan Kopelapit Ujung Kelurahan Pematang Pudu Kecamatan Mandau, kebakaran lahan di Jalan Jurong Jembatan Desa Petani Kecamatan Bathin Solapan dan kebakaran rumah sewa di Jalan Jawa Gang Susila Kelurahan Gajah Sakti Kecamatan Mandau.

Pada tanggal 12 Agustus telah terjadi 6 kebakaran lahan yakni, kebakaran lahan Jalan Tribata Gang Aman Kelurahan Duri Barat Kecamatan Mandau, Jalan Lintas Duri Pekanbaru Desa Tengganau kecamatan Pinggir, di Jalan Cucut Ujung Desa Buluh Manis Kecamatan Bathin Solapan, Jalan Panakasih Desa Semunai Kecamatan Pinggir, di Jalan M. Salim Desa Semunai Kecamatan Pinggir dan di Desa Buluh Apo Kecamatan Pinggir.

Berikutnya kebakaran pada tanggal 13 Agustus 2018 terjadi 4 kebakaran lahan yakni, kebakaran lahan di Jalan Hangtuah simpang padang Kelurahan Batang Serosa Kecamatan Mandau, di Desa Tasik Tebing Serai KM 75 Kecamatan Talang Muandau, di Jalan Bathin Solapan Muajo Lelo Desa Pinggir Kecamatan Pinggir, dan kebakaran lahan di Lintas Rangau Desa Petani Kecamatan Bathin Solapan.
Pada 14 Agustus terjadi 3 kebakaran lahan yakni, kebakaran lahan di Lubuk Tabuh Desa Penaso Kecamatan Talang Muandau, di Jalan Cucut Desa Buluh Manis Kecamatan Bathin Solapan dan kebakaran lahan di Jalan Pemda KM 28 Desa Tasik Serai Barat Kecamatan Talang Muandau.

Kemudian pada tanggal 15 Agustus terjadi 3 kebakaran yaitu, kebakaran lahan di Jalan Lubuk Tabuh Dusun I Desa Kuala Penaso Kecamatan Talang Muandau, Jalan Harapan Jaya Kelurahan Air Jamban Kecamatan Mandau dan kebakaran lahan di Jalan Harapan Gang Raja Basa Kelurahan Air Jamban Kecamatan Mandau, tanggal 18 Agustus masih juga terjadi kebakaran lahan di Jalan Tegar Kelurahan Pematang Pudu Kecamatan Mandau.

Sementara pada tanggal 19 Agustus 2018, terjadi kebakaran warung harian milik Rico di Jalan Lintas Dumai Duri Desa Kesumbo Ampai Kecamatan Bathin Solapan dan terjadi kebakaran lahan di Jalan Hangtuah simpang padang Kelurahan Batang Serosa Kecamatan Mandau, 20 Agustus terjadi kebakaran lahan Jalan Siak H Abdul Karim Desa Balai Makam Kecamatan Bathin Solapan dan kebakaran ruko milik Haris di Jalan Hos Cokromito Kelurahan Kota Bengkalis Kecamatan Bengkalis.

Kemudian pada tanggal 21 Agustus 2018, terjadi kebakaran lahan di Jalan Lingkar KM 6 Ranggau Kelurahan Air Jamban Kecamatan Mandau, tanggal 23 Agustus ditemukan titik api di Jalan Tegar Ujung kelurahan Pematang Pudu Kecamtan Mandau dan terjadi kebakaran lahan kosong di Jalan Antara Gang Abdul Muluk Kecamatan Bengkalis.
Pada tanggal 24 Agustus 2018, terjadi kebakarah lahan di jembatan II Jurong Desa Petani Kecamatan Bathin Solapan, 25 Agustus terjadi kebakaran rumah BTN tipe 36 Blok B no 42 Perumnas Jaya Lestari di Jalan Kayangan Ujung Gang Pantau Kelurahan Babusalam Kecamatan Mandau, 26 Agustus terjadi kebakaran lahan di Jalan Ranggau Kelurahan Pematang Pudu Kecamatan Mandau, 27 Agustus terjadi kebakaran lahan di Sumber Jaya perbatasan Desa Tanjung Belit Kecamatan Siak Kecil dan pada tanggal 28 Agustus 2018 terjadi kebakaran lahan di Jalan Multies Desa Tanjung, kebakaran lahan Desa Pangkalan Libut Kecamatan Pinggir dan kebakaran lahan di Desa Buluh Apo Kecamatan Pinggir, 30 Agustus 2018 terjadi kebakaran lahan Desa Tasik Tebing Serai Kecamatan Talang Mandau.

Terjadinya berbagai kejadian bencana alam di Kabupaten Bengkalis, untuk itu Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bengkalis melalui Kepala Bidang Pencegahan dan kesiapan Darwissam menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis agar jangan lengah dan senantiasa waspada terhadap kejadian-kejadian bencana alam. (dwi)

Share200SendShareShare
Previous Post

Sempat diwarnai Riak Kecil, Muskab III PABBSI Bengkalis Tetapkan Dora Yandra Ketua Terpilih

Next Post

Diikuti TP PKK 11 Kecamatan, Pemkab Bengkalis Gelar Lomba Masak Menu Ikan

Next Post

Diikuti TP PKK 11 Kecamatan, Pemkab Bengkalis Gelar Lomba Masak Menu Ikan

INSTAGRAM

Follow

  • IDUL FITRI 1441 H   MOHON MAAF LAHIR   BATHIN
  • Simpang Pokok Jengkol  Mungkin  bagi orang luar akan bertanya  Kok  Simpang Pokok Jengkol  namanya  Ada yang tahu gaesss
  • Beting Aceh - Rupat Utara
  • PT  PCR di Mandau
  • Satu PDP Meninggal di RSUD Mandau   Positif Covid-19  12 Kontak Erat diambil Sample Swab  DURI  Riaulantang - Kediaman Almarhumah NI  59  satu dari dua Pasien Dalam Pengawasan  PDP  Covid-19 yang meninggal dunia di RSUD Mandau  pertengahan April 2020 lalu  Sabtu siang  02 05 2020  tadi tampak ramai didatangi sejumlah petugas  1 Unit ambulance  1 unit mobil patroli Polsek Mandau dan petugas yang mengunakan Alat Pelindung Diri  APD  lengkap nampak di sekitar kediaman almarhumah  Usut punya usut ternyata kedatangan sejumlah petugas ini untuk melakukan tracking kepada keluarga yang kontrak erat dengan almh lantaran hasil swab almh positif Covid-19    Kedatangan kita ke sini untuk memberitahu keluarga bahwa hasil swabnya positif  Sekaligus melakukan pengambilan sample swab  Untuk keterangan resminya nanti kami berikan     jelas Direktur RSUD Mandau  dr Sri Sadono Mulyanto yang ditemui di lapangan   Lebih lanjut  Kepala UPT Puskesmas Duri Kota  dr Anggie Siswelly juga membenarkan hasil swab alm Positif Covid-19  Makanya seluruh anggota keluarga termasuk kerabat yang kontak erat dengan alm langsung di ambil sample swabnya     Ada 12 keluarga dan kerabat yang diambil sample swabnya     ujar dr Anggie singkat   Sementara itu  Lurah Air Jamban  Zama Riko Dakanahay yang juga berada di TKP mengatakan mengetahui almh positif Covid-19 dari tim Gugus Covid-19 Kecamatan Mandau hingga langsung ke rumah almh   Selengkapnya di www riaulantang com

BERITA TERBARU

Gubri Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Massal Covid 19 Terhadap Pejabat Publik

Gubri Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Massal Covid 19 Terhadap Pejabat Publik

March 1, 2021
Target PSR Riau Tahun Ini 26.500 Ha, Disbun Ajak KTNA untuk Gesa Realisasi

Target PSR Riau Tahun Ini 26.500 Ha, Disbun Ajak KTNA untuk Gesa Realisasi

March 1, 2021
Dua “Srikandi” Pelko Hadiri Pembagian Sembako Covid-19 di Duri

Dua “Srikandi” Pelko Hadiri Pembagian Sembako Covid-19 di Duri

February 28, 2021
AAI dan PWI Riau Teken MoU Bantuan Hukum

AAI dan PWI Riau Teken MoU Bantuan Hukum

February 28, 2021
Ansar-Marlin Perbanyak Padat Karya dan Fokus Program Prioritas

Ansar-Marlin Perbanyak Padat Karya dan Fokus Program Prioritas

February 28, 2021
Camat Riki Berharap Syiar Islam  Masjid Arrafah Duri digiatkan Kembali, Pasca Ketua Tak Aktif, Sekretaris Meninggal Dunia

Camat Riki Berharap Syiar Islam Masjid Arrafah Duri digiatkan Kembali, Pasca Ketua Tak Aktif, Sekretaris Meninggal Dunia

February 27, 2021
Riau Lantang

Copyright © 2020 All rights reserved

Navigate Site

  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer

Follow Us

No Result
View All Result
  • Lantang Duri
  • Lantang Bengkalis
  • Lantang Rohil
  • Lantang Kepri
  • Lantang Riau
  • Advetorial
  • Gallery Photo

Copyright © 2020 All rights reserved

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In