BENGKALIS (Riaulantang)- Seorang bocah lelaki terlihat serius menanam mangrove bersama Presiden RI, Joko Widodo di Pantai Raja Kecik, desa Muntai Barat, Kecamatan Bantan, Kabupaten Bengkalis, Selasa (28/09/2021). Bocah lelaki itu terlihat sibuk mengali tanah, menanam mangrove dan menyiramnya. Interaksi bocah itu terlihat nyata dengan Presiden Jokowi.
Bocah lelaki yang terlibat dalam penanaman mangrove bersama Presiden ini merupakan 1 dari puluhan bocah yang dilibatkan dalam penanaman mangrove bersama Presiden Jokowi. Ada sejumlah bocah lain yang ikut mendampingi pejabat yang melakukan penanaman magrove. Namun bocah lelaki itu menjadi istimewa karena menjadi rekan kerja Presiden Jokowi.
Dialah M Bangsawan Putra Amril anak bungsu Bupati Kasmarni dan Amril Mukminin. Abeng demikian panggilan akrabnya merupakan pelajar SDN 5 Pinggir. Usianya baru 8 tahun, namun dia tak ragu menjadi patner kerja Presiden Jokowi.

“Banggalah bersama pak Presiden. Bisa kerja dan poto-poto,” ujarnya ceplos-ceplos.
Abeng mengaku senang bisa bertemu langsung dengan Presiden Jokowi. Apalagi sempat berbincang singkat dengan Jokowi.
“Pak Jokowi orangnya baik,” komennya lagi.
Namun dibalik kegembiraan dan kebanggaannya bertemu dan berinteraksi dengan Presiden Jokowi, Abeng harus mengorbankan rasa takutnya saat harus menjalani PCR test swab.
“Takutlah karena sakit,” ujarnya.

Bupati Kasmarni sendiri hanya senyum-senyum melihat tingkah polos anaknya. Dia pun memberi apresiasi atas keberanian putra bungsunya itu.
“Harus berani ya dek,” ujar Kasmarni kepada putranya.
Sementara itu interaksi antara Jokowi dan Abeng itu diposting di akun medsos Presiden Joko Widodo. Jokowi memposting poto dengan Abeng, dengan status kut menanam mangrove bersama anak-anak dan warga Bengkalis di Pantai Wisata Raja Kecik. Lahan yang ditanami seluas 7 ha. (susi)