DURI (Riaulantang)- Sekitar 919 murid Raudhatul Athfal (RA) se-Kecamatan Mandau dan Pinggir didampingi 127 guru serta orang tua, Kamis (02/11/17) mengikuti kegiatan manasik haji cilik yang kembali digelar  Ikatan Guru Raudhatul Athfal ( IGRA ) Kecamatan Mandau dan Pinggir. Kegiatan yang yang dipusatkan  di Masjid Besar Arafah Duri ini merupakan agenda tahunan IGRA.  Sebelumnya Manasik haji cilik ini selalu di laksanakan di Masjid AL Amin Jalan Aman Field .

Hadir dalam kegiatan itu Kepala KUA Kecamatan Mandau dan Pinggir  DR H Carles MA, Ketua Majelis Hikmah IGRA Kabupaten Bengkalis,  Afdal Dinil Haq, S.Pd.I,  Ketua Umum IGRA Kabupaten Bengkalis, Tis Melia, S.Pd.I Pengawas RA Kabupaten Bengkalis, Dra, H. Umi Masrurotin 

Ketua IGRA Kecamatan Mandau dan Pinggir Ilusiana Iskandar S.Pd Aud.

Kepala KUA Mandau Pinggir DR Carles yang membuka  resmi kegiatan ini sangat mengapresiasi program tahunan IQRA ini. Menurutnya kegiatan ini merupakan bukti  indahnya berorganisasi dan bukti kesolidan dalam organisasi.

“Kita akan selalu mensupport semua agenda IGRA dalam memajukan Pendidikan ini,” jelas Carles yang telah menyelesaikan S.3 nya itu 

Disisi lain, Ustad Afdal Dinil mengatakan sebagai bagian dari pemerintah dalam hal ini Kementerian Agama  RA  terus meningkatkan kualitas. IGRA diharapkan terus meningkatkan peranya dalam ikhtiar pendidikan anak bangsa di usia dini ini.

Sementara itu, Ketua Panitia Miska Hayati mengungkapkan tujuan utama pelaksanaan Manasik Haji Cilik ini untuk m engenalkan sejak dini keindahan syari’at Islam, menanamkan kecintaan kepada sang Khaliq melalui ritual indah Manasik Haji Cilik serta memotivasi peserta didik dan orang tua murid utk menunaikan ibadah haji yang sesungguhnya.

“Kegiatan ini juga untuk syi’ar Tarbiyah ( semarak Pendidikan ) bagi Raudhatul Athfal se-Kecamatan Mandau dan Pinggir,” jelasnya. (susi)