BENGKALIS (Riaulantang) – Menjadi Pimpinan Organisasi maupun unit Organisasi janganlah menjadi Pejabat yang penakut dan mudah menyerah saat menghadapi masalah. Jangan mudah mengadu pada atasan. Carilah solusi, lakukan komunikasi dan buatlah kerjasama yang baik sehingga dapat membantu melaksanakan tugas.
Ungkapan tersebut disampaikan Bupati Bengkalis Amril Mukminin saat melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (PTP), Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis di Aula pertemuan Dang Merdu Lantai IV Kantor Bupati Bengkalis, Selasa (7/1/2020).

Dikesempatan itu orang nomor satu di Kabupaten Bengkalis menekankan agar pejabat yang baru dilantik membaca kembali tugas pokok dan fungsi organisasinya. Pelajari dan atasi kendala atau masalah yang terjadi pada instansi atau organisasi hingga semua staff bisa difungsikan.
“Jangan hanya bidang tertentu saja yang ditonjolkan atau difungsikan. Bersikap responsif terhadap dinamika yang terjadi, Pejabat tidak hanya dituntut dalam kecakapan memimpin, melainkan juga harus memiliki integritas, loyalitas, kejujuran dan tanggung jawab yang harus diutamakan sebagai syarat tanpa pengecualian,” ujar Bupati.
Disampaikannya sesuai pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia Bapak Ir. H. Joko Widodo usai dilantik menjadi Presiden Republik Indonesia, perlu “tata kelola Pemerintahan yang baik. Bukan diukur dari prosedur yang panjang dan prosedur ketat. Tetapi tata kelola Pemerintahan yang baik tercermin dari prosedur yang cepat dan sederhana, yang membuka ruang terobosan-terobosan dan mendorong lompatan-lompatan.
“Orientasi kerja Pemerintahan, orientasi kerja birokrasi pelaksana, orientasi kerja birokrasi pengawas, haruslah berorientasi pada hasil,” pungkas Amril.

Hadir di pelantikan itu, Ketua DPRD Bengkalis H Khairul Umam, Asisten Perekonomian dan Pembangunan H Heri Indra Putra, Kepala BKPP Bengkalis Djamaluddin, Dandim 0303 Bengkalis diwakili Kasdim 0303 Bengkalis Mayor inf Dedyk Wahyu Widodo, Kepala Seksi (Kasi) Intelijen di Kejaksaan Negeri Bengkalis Nico Fernando, Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Haholongan, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Kasmarni Amril serta Camat se-Kabupaten Bengkalis. (INF/humas/susi)





























