DURI (Riaulantang) – Komandan Kokam (Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (Kokam) Kabupaten Bengkalis, Engki Edison ST bakal ikut menghadiri Rapat Pleno Kokam Nasional di Wisma LPMP Semarang Jawa Tengah pada Jumat hingga Ahad (25-27/10/2019).
“Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah Riau mengirim dua utusan untuk menghadiri Rapat Pleno Kokam Nasional di Semarang itu. Yakni saya dan Muhammad Iskandar dari PWPM Riau,” kata Engki kepada riaulantang.com, Kamis (24/10/2019).
Rapat Pleno Kokam Nasional tajaan Bidang Kokam dan Sar Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah itu, lanjut Engki, akan dihadiri para pengurus Kokam dari seluruh wilayah di Indonesia.
Rencananya, event nasional Kokam itu akan dibuka secara langsung oleh Panglima Tinggi Kokam Nasional, Sunanto. Komandan Nasional Kokam, Zainuddin Gayo pun dipastikan hadir.
Bahasan utama dalam pleno nanti antara lain petunjuk pelaksanaan dan aturan ke-Kokaman. Juga menyangkut artibut Kokam hingga struktural organisasi.
“Kita mengucapkan terima kasih kepada PWPM Riau yang telah memberi kepercayaan kepada Kokam Bengkalis untuk ikut hadir jadi peserta dalam Rapat Pleno Kokam Nasional itu,” lanjut Engki.
Dia berharap, rapat pleno Kokam Nasional bertema “Kokam Terdepan untuk Kemanusiaan” itu bakal berjalan sukses dan melahirkan program terbaik untuk kejayaan Kokam khususnya dan kesejahteraan rakyat banyak pada umumnya.(syukri)