PEKANBARU (Riaulantang)-Ketua Pengadilan tinggi (KPT) Pekanbaru H Adam Hidayat A SH MH pagi ini akan melantik sekaligus serah terima jabatan Ketua Pengadilan Negeri (PN) Bengkalis dan Tembilahan, di Pengadilan Tinggi Pekanbaru, Jalan Sudirman, Pekanbaru, Selasa (11/6/2019)

Adapun yang akan dilantik serta serah terima jabatan, Ketua Pengadilan Negeri Bengkalis dari Dr Sutarno SH MH kepada Rudi Ananta Wijaya SH, MH Li sementara untuk Ketua Pengadilan Negeri Tembilahan dari Arie Satio Rantjoko SH MH kepada Nurmala Sinurat SH. MH.

Pantaun Riaulantang.com di lapangan, saat ini para ketua yang hendak dilantik sedang melakukan geladi resik, agar ketika pelantikan nanti tidak canggung dan tidak ada kesalahan.

Diketahui, Ketua PN Bengkalis Sutarno setelah serah terima jabatan nanti, ia akan pindah menjabat menjadi Hakim di pengadilan Negeri Kelas I a Surabaya. Sementara Arie Satio Rantjoko pindah menjabat menjadi hakim tangerang

Sampai saat berita ini diterbitkan, acara pengambilan sumpah, pelantikan dan serah terima jabatan Ketua PN Tembilahan dan Bengkalis belum dimulai. (JOn)