DURI (Riaulantang)- Kebakaran hebat melanda kawasan padat pemukiman di Jalan Pertanian RT 05, RW 02 Kelurahan Duri Barat, Kecamatan Mandau tak berapa jauh dari Masjid Jamik Pasar Duri, Selasa (11/6/19) dinihari sekira pukul 03.30 WIB. Delapan rumah, 5 ruko diperkirakan ludes dilalap api. Hingga saat ini api masih berkobar dilokasi kebakaran itu.
Pantauan di lapangan, api yang berkobar meluluh lantakan bangunan yang berada di kawasan itu. Warga panik menyelamatkan diri. Tak ada yang bisa diperbuat lantaran kobaran api yang membubung tinggi.
Empat regu Pemadam kebakaran (Damkar) dari Kecamatan Mandau dan PT Chevron Pacific Indonesia (CPI) diturunkan untuk menjinakkan api. Namun api sulit dijinakan lantaran banyaknya bahan yang mudah terbakar. Api pun terus berkobar melahap apa saja yang ada.
“Api berasal dari sejumlah rumah yang berada dibelakang ruko dan merembet hingga ke sejumlah ruko yang berada di Pinggir Jalan Protokol Jendral Sudirman. Semuanya histeris kehilangan tempat tinggal,”teriak sejumlah warga.
Meski belum diketahui asal sumber api, namum kerugian akibat kebakaran ditengah pusat perdagangan Kota minyak Duri itu ditaksir mencapai milyaran rupiah. Pasalnya ruko kelontong M Nur, ruko baju Golden Setia dan ruko Kasur Riak Danau di Jalan Sudirman tak jauh dari Masjid Jamik ikut terbakar.
Hingga berita ini diturunkan, Tim Damkar masih berjuang keras menjinakkan api yang seiring berjalan waktu semakin membesar.(susi)