Kadis DHL Bengkalis Suwandi Sos

BAGANSIAPIAPI (Riaulantang)- Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DHL) Kabupaten Rokan Hilir, Suwandi Sos menegaskan pelimpahan wewenang pemeliharaan dan perawatan taman serta jalan-jalan ke Dinas Lingkungan Hidup Rohil,membuat DLH Rohil langsung memprogramkan pembersihan seluruh parit-parit dan drainase. Tidak hanya itu seluruh bahu dan median jalan yang ada di kota Bagansiapiapi dan kawasan perkantoran di batu enam juga menjadi perhatian.

“Hari ini kita melakukan pembersihan seluruh parit, bahu jalan dan median jalan yang ada di kota Bagansiapiapi serta kawasan perkantoran Batu Enam. Ini dilakukan sehubungan pelimpahan dan wewenang pemeliharaan di serahkan kepada di DLH.”Kata Kadis DHL Suwandi Sos Senin,(28/1/2019).

Pembersihan ini,katanya lagi dilakukan dalam rangka menciptakan lingkungan yang asri,nyaman dan bersih sehingga menimbulkan kesan yang baik,asri dan sejuk. Apalagi kawasan perkantoran Batu Enam selama ini dijadikan tempat sebagai objek wisata bagi masyarakat Rohil dan masyarakat yang datang dari luar Rohil.

Suwandi juga mengatakan untuk pembersihan parit rutin dilakukan setiap bulannya oleh petugas yang sudah di tunjuk. Namun jika lokasi parit tidak bisa di bersihkan maka akan di turunkan alat
berat milik DLH.

“Kita ada petugas parit,jika mereka tidak mampu maka kita akan turunkan alat berat yang ada di DLH,”terangnya.
Suwandi berharap kepada seluruh masyarakat Rohil agar dapat sama-sama menjaga lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan di parit maupun di jalan. Hal ini dilakukan untuk kebersihan dan kenyamanan bagi seluruh masyarakat Rohil.

“Mari Kita ciptakan lingkungan bersih untuk kenyamanan kita semua,”pungkasnya.(Jon)