DURI (Riaulantang)- Dukungan penuh terhadap bunda yang maju pada helat Pilkada Bengkalis 2020 ditunjukkan putra-putri Kasmarni saat mendampingi sang bunda mendaftar dari calon eskternal ke DPD PKS Bengkalis di Duri, Jumat siang (18/10/19) tadi. Putrinya Fanny Anggraini dan putranya M Arsya Fadillah setia mendampingi Kasmarni dari awal hingga akhir pendaftaran. Malah sang putri lantang bersuara saat diwawancara sejumlah media.
“Kami dukung sepenuh. Mohon doa dan dukungan masyarakat juga. Kapan lagi, kalau tidak sekarang. Ini juga bagian dari emansipasi wanita,” ujar mahasiswi Psikologi Universitas Islam Riau ini berapi-api.
Disebut Fanny, kehadiran dia dan adiknya Arsya menjadi semangat bagi sang bunda untuk terus maju pada Helat Pilkada ini.
“Doakan yang terbaik untuk bunda” ungkapnya.
Sementara itu, Kasmarni yang mendapat dukungan penuh putra putrinya ini terlihat tersenyum dan mengenggam erat jemari putra putrinya.
“Ini bentuk dukungan anak-anak ke kami,” ujarnya.
Disampaikan Kasmarni kedatangannya ke PKS untuk mendafarkan diri sebagai calon bupati dari eksternal PKS. Harapannya PKS bisa menjadi Partai pengusung pada Pilkada nanti.
“Mudah-mudahan PKS bisa menjadi sarana kami maju menjadi calon bupati Bengkalis untuk mengujudkan Kabupaten Bengkalis negeri yang bermarwah, sejahtera dan makmur,” ujar staff ahli Bupati bidang Kemasyarakatan dan SDM ini.
Kasmarni juga mengaku senang dan tersanjung dengan penyambutan yang dilakukan PKS untuknya dan anak-anaknya.
“Sambutan PKS meriah dan luar biasa. Kami bangga. Serasa masuk rumah sendiri,” pujinya.
Mutiara Terpendam
Sementara itu pujian terhadap sosok Kasmarni juga dilontarkan ketua Daerah Dakwah (Darda) 3 DPW PKS Riau, H Misno. Kepada sejumlah media, H Misno mengaku terkejut dengan kemunculan Kasmarni di kancah politik pilkada Bengkalis dan menganggapnya sebagai sebuah fenomena politik.
“Beliau sosok berpengalaman di pemerintahan, cool dan low profile. Kami agak terkejut beliau maju. Ini sebuah fenomena politik yang harus diterima. Beliau seperti sebuah mutiara terpendam. Tapi ini semua DPP yang memutuskan Mudah-mudahan beliau diterima,” jelas Misno.(susi