PEKANBARU (Riaulantang) – Pegawai Dinas Sosial Provinsi Riau Gotong Royong (Goro) membersihkan lingkungan kuburan umum, Taman Makam Bahagia, Jalan Patimura, Pekanbaru. Sebanyak 30 pegawai dikerahkan.
Kegiatan sosial ini, merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Hari Ulang Tahun ke 65 Provinsi Riau. Kepala Dinas Sosial Tengku Zul Effendi langsung memimpin kegiatan bersih-bersih areal kuburan umum, yang letaknya bersebelahan dengan Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Dharma.
“Pak Kadis langsung memimpin gotong royong di Taman Makam Bahagia. Kami bersih-bersih areal pemakaman umum,” kata Sekretaris Dinas Sosial Provinsi Riau, Supriadi, Kamis (11/8/22).
Sebanyak 30 pegawai Dinas Sosial dilibatkan dalam kegiatan ini. Masing-masing membawa peralatan kerja, mulai parang hingga sapu. Goro ini dimulai dari pukul 08.00 hingga pukul 10.30 WIB.
“Gotong royong membersihkan pemakan umum ini terkait hari jadi Riau. Ini bagian dari rangkaian kegiatan sosial yang kita laksanakan,” ungkap Supriadi.
Selain itu, memperingati HUT ke 65 Provinsi Riau, Dinsos Riau nantinya juga menggelar pertemuan silaturahmi bersama para veteran. Kegiatan ini akan dilaksanakan pekan nanti, di Gedung Daerah, Jalan Diponegoro.
“Ada juga silaturahmi dengan veteran. Nanti pak Gubernur yang langsung memimpin. Silaturahmi ini bagian dari bentuk penghargaan kepada veteran yang telah berjasa dengan negeri ini,” ujar Supriadi.(Tri)






























