BENGKALIS (Riaulantang) – Penjabat Bupati Bengkalis H. Syahrial Abdi berpesan kepada tim gugus tugas Covid-19 agar benar-benar mengontrol, awasi dan memastikan keselamatan kesehatan kepada semua rombongan dan peserta MTQ serta para pedagang yang berjualan disekitar astaka utama selama pelaksanaan MTQ tingkat kabupaten Bengkalis 2020.
“Kami tegaskan kembali, pelaksanaan MTQ tahun ini wajib memperhatikan protokol kesehatan. Kita harus berusaha semaksimal mungkin supaya MTQ ini berjalan dengan baik dan sehat,” jelas Pj Bupati, Rabu (21/10/2020).
Disampaikan pelaksanaan MTQ ditetapkan pada tanggal 22 November 2020 mendatang. Itu diputuskan dalam rapat yang digelar bersama.
“Setelah kami lihat dari ekspose persiapan MTQ ini, sepertinya pelaksanaan MTQ tahun ini benar-benar siap dilaksanakan. Yang terpenting dan paling utama, kegiatan MTQ tahun ini tidak melupakan protokol kesehatan,” tegas Pj Bupati Bengkalis.
Syahrial berharap kegiatan MTQ ini selain sebagai ajang silaturahim, syiar agama islam serta sebagai ajang mencari bibit qori, kegiatan ini juga bisa berdampak bagi perekonomian masyarakat Bengkalis.(evi)