DURI (Riaulantang)– Ada-ada saja ulah anak muda zaman now untuk merayakan hari ulang tahun yang ke-17 nya atau sweet seventeen mereka. Bila biasanya merayakan ulang tahun yang ke-17 yang menjadi tanda
telah beranjak dewasa itu, hanya mengajak teman-teman nongkrong di caffe atau kumpul-kumpul di suatu tempat sambil makan-makan. Tapi pasangan ABG yang satu ini malah menyewa hotel kelas Melati untuk perayaan ultah beranjak dewasanya.
Aksi nekat dan tak biasa mereka ini malah mendapat surprise dari puluhan anggota satpol PP Mandau yang tengah razia jelang natal dan tahun baru. Saat sedang menunggu surprise dari temannya, ,dua sejoli ini malah keduluan mendapat surprise terjaring Satpol PP.
Tak dapat berkilah, dua sejoli yang merupakan warga Kota Duri itu langsung
digelandang petugas ke Kantor Satpol PP Mandau.
Dihadapan petugas, saat ditanyakan kenapa harus merayakakan Ultah ke-17 di dalam kamar hotel? Si cowok maupun si cewek berdalih kalau merayakan di caffe atau diluar biayanya mahal. Belum lagi, menyiapkan asesoris ini itu nya seperti lampu, musik dan lain-lain untuk segala sesuatunya, kilah mereka. Kalau di dalam kamar hotel hanya mereka berempat dua pasangan saja, mungkin dianggap lebih murah. Bahkan barangkali lebih romantis.
Tak mau begitu saja menerima alasan anak-anak baru gede dengan pergaulannya yang sudah seperti itu. Tambah lagi mereka tidak bisa menunjukkan atau memiliki bukti identitas diri, dua sejoli yang diduga pasangan mesum tersebut dibawa petugas ke Kantor Satpol PP.
Keduanya dibawa petugas, untuk di data kemudian diberikan pengarahan sebelum dijemput oleh orang tua mereka masing-masing atau pihak keluarga untuk dibawa pulang. (susi)





























