PACITAN (Riaulantang)- Perayaan HUT RI ke-74 di wilayah Kodim0801/Pacitan, diwarnai dengan adanya kegiatan yang dinilai mampu meningkatkan keimanan dan ketakwaan.
Bukan hanya melibatkan personel Kodim saja, QiyamullailSubuh berjama’ah yang digelar di Masjid Agung Darul Falah, Kabupaten Pacitan, Jawa Timur, Minggu, 18 Agustus 2019, juga turut diikuti oleh tokoh masyarakat, personel Polri hingga Forpimda setempat.
Kepala Staf Kodim, Mayor Inf Tomy Fedi Nugrahan mengatakan,Qiyamullail Subuh berjama’ah bukan hanya sekedear meningkatkan keimanan sekaligus memperingati HUT RI ke-74 saja, namun, kegiatan tersebut digelar untuk meningkatkan tali silaturahmi dan sinergitasantar elemen bangsa yang selama ini sudah terjalin dengan baik.
“Tema yang kita usung ialah Bulan Berqurban, BulanBerjuang. Artinya, di hari Kemerdekaan ke -74 tahun ini, kita dipertemukan dengan lebaran Idul Adha. Jadi kita perpadukan antara nilai-nilai pengorbanan dan nilai semangat juang di masyarakat melaluikegiatan ini,” ujar Kasdim.
Ia menilai, elemen bangsa di Kabupaten Pacitan sudahsepatutnya bangga dengan jasa-jasa para Pahlawan yang kala itu, rela berkorban mempertahankan keutuhan dan kedaulatan Indonesia.
“Sekarang, kita sebagai generasi penerus bangsa harusmampu meneruska jasa-jasa para Pejuang maupun Pahlawan yang telah gugur,”tegasnya.(rilis)