Kuansing (RiauLantang) – Pemerintah kabupaten Kuantan Singingi, Senin malam (17/04/2022) melaksanakan safari ramadhan di desa Serosa kecamatan Hulu Kuantan kabupaten Kuantan Singingi. Safari itu dipusatkan di masjid Al-Muhajiddin
PLT Bupati Suhardiman Amby di wakili kadis Bappeda Samsir Qlam dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas sambutan yang di berikan pemerintah kecamatan serta masyarakat Hulu k
uantan khususnya desa Serosa.
Dia juga menyampaikan permohonan maaf atas ketidak hadiran PLT Bupati Kuansing karena ada hal yang tidak bisa di tinggalkan.
“Kami berharap dari pemerintah kabupaten agar masyarakat khususnya kecamatan Hulu Kuantan selalu mendukung program pemerintah agar semua bisa terlaksana dengan yang kita harapkan,” ujar Samsir alam
Samsir alam juga menghimbau kepada seluruh masyarakat agar menjadikan bulan suci ramadhan ini sebagai ajang menyatukan tali silaturahim diantara sesama.
“Mari kita jadikan bulan puasa ramadhan ini sebagai ajang untuk mempersatukan dan meningkatkan rasa persaudaraan kita. Jangan mudah di pecah belah dengan issue issue yang tidak jelas dari orang orang yang tidak bertanggung jawab,” ajaknya
Sementara itu Camat hulu Kuantan Jhon Hendri terimakasih atas kunjungan tim safari itu. Camat juga menyampaikan target vaksinasi di kecamatan Hulu Kuantan yang sudah mencapai 90 persen dosis 1 dan 87 persen dosis 2.
“Alhamdulillah untuk vaksinasi di kecamatan Hulu Kuantan sangat tinggi dosis satu 90 persen dan dosis dua 87 persen,” ujar camat.
Semua itu terlaksana Berkat kerelaan dan kesadaran dari masyarakat kecamatan hulu kuantan.
Lebih lanjut camat Hulu Kuantan juga menyampaikan keinginannya masyarakat Hulu Kuantan khususnya desa Serosa yaitu pertama pengasapalan jalan dari Jake Sampai Desa Serosa lebih kurang 6,5 kilometer yang mana jalan tersebut merupakan jalan provinsi.
Kedua yaitu Rumah Tahfiz, karena di desa Serosa ini semarak mengaji dan keagamaan insyaallah sangatlah tinggi.
“Terakhir kami dari pihak kecamatan Hulu Kuantan mengucapkan permohonan maaf jika ada hal hal yang kurang berkenan di hati bapak bapak dan ibu ibu, ” ujarnya.
Turut hadir dalam kegiatan ini, Wakil Ketua II DPRD Kuansing Juprizal, Kapolsek Hulu kuantan , serta para Asisten, Staff Ahli, Para Kabag, Kepala OPD di lingkup Pemkab Kuansing, Camat hulu kuantan, Forum Kades , Forum BPD se-Kecamatan Hulu kuantan, Alim Ulama, Tokoh dan Pemangku Adat setempat.(Zul)