PEKANBARU (Riaulantang)- Mantan Wakil Ketua Pengadilan Negeri (PN) Rohil Rudi Ananta Wijaya SH MH Li, resmi menjabat sebagai Ketua Pengadilan Negeri (PN) Bengkalis, menggantikan Dr Sutarno yang pindah tugas di Pengadilan Khusus 1a Surabaya.

Pelantikan tersebut langsung dilakukan oleh Ketua Pengadilan tinggi (KPT) Pekanbaru H Adam Hidayat A SH MH pada acara pelantikan sekaligus serah terima jabatan Ketua Pengadilan Negeri (PN) Bengkalis , di Pengadilan Tinggi Pekanbaru, Jalan Sudirman, Pekanbaru, Selasa (11/6/2019)

Ketua PN Bengkalis yang lama Dr Sutarno berpesan kepada Ketua PN Bengkalis Yang baru agar kedepan apa saja program yang baik di PN Bengkalis selama dibawah komandonya agar tetap dipertahankan bahkan ditingkatkan kan

“Kalau ada kekurangan perbaiki. Jika baik pertahankan bahkan tingkatkan, ” pesan Sutarno

Sementara itu Ketua PN Bengkalis yang baru Rudi Ananta Wijaya menuturkan dirinya siap menjalankan amanah yang diemban nya.

“Kita akan berupaya memberikan pelayanan yang terbaik bagi pencari keadilan di wilayah Kabupaten Bengkalis. Intinya program yang baik sebelumnya akan kita lanjutkan bahkan akan ditingkatkan, ” Ujar Rudi

Tampak hadir dalam serta serah terima jabatan dipengadilan Tinggi tersebut Ketua Pengadilan Negeri Rohil Faisal SH, Para Hakim seperti Lukman nul hakim, Sondra, Boy Sembiring, Rina Yose, Hanafi, Panitera serta sejumlah staf PN Rohil.

Diketahui, Ketua PN Bengkalis Sutarno setelah serah terima jabatan nanti, ia akan pindah menjabat menjadi Hakim di pengadilan Negeri Kelas I a khusus Surabaya. Sementara itu pengganti Rudi Ananta Wijaya SH MH ,selaku wakil PN Rohil yang baru Bayu Soho SH MH. (JOn)