DURI (Riaulantang) – Kurang lebih 2 minggu ke depan, Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-44 tingkat Kabupaten Bengkalis di Kecamatan Mandau akan dilaksanakan.
Pembukaan MTQ ke-44 yang dijadwalkan dibuka secara resmi Jum’at malam, 20 September 2019 mendatang, bakal diikuti ratusan peserta terbaik dari 11 kecamatan di kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini.
Guna mematangkan persiapan MTQ ke-44 tersebut, Rabu lusa, 4 September 2019, panitia pelaksana kembali akan menggelar persiapan.
Camat Mandau, Riki Rihardi, Senin (02/09/19) mengatakan
rapat yang akan dimulai sekitar pukul 09.00 WIB itu, ditaja di aula gedung Bathin Betuah Kantor Camat Mandau, jalan Jend Sudirman No 56 Duri.
“Undangan untuk rapat tersebut sudah disampaikan ke masing-masing panitia. Khususnya ketua masing-masing seksi,” ujarnya.
Ajak Partisipasi Warga
Sebagai tuan rumah penyelenggara MTQ ke 44 tingkat kabupten ini, Kecamatan Mandau berupaya penyelenggaraannya lebih baik dari MTQ-MTQ sebelumnya.
Untuk itu, Camat Mandau Riki Rihardi berharap masyarakat Kecamatan Mandau juga ikut dan berpartisipasi serta antusias untuk memeriahkan MTQ ke-44 tingkat Kabupaten Bengkalis tersebut.
“Kami juga mengharapkan doanya, semoga khafilah Kecamatan Mandau menjadi yang terbaik di MTQ ke-44 tingkat Kabupaten Bengkalis”, ujar Camat Riki menyampaikan azam yang menjadi target khafilah Kecamatan Mandau.
Mantan Kabag Umum Sekretariat Daerah Bengkalis ini mengemukakan bahwa sempena MTQ ke-44 ini, juga akan dilaksanakan tabligh akbar dengan menghadirkan ustadz “sejuta view” Datuk Seri Ulama Setia Negara Abdul Somad.
Kemudian, imbuhnya, saat pembukaan juga menjemput qori internasional Syekh Salman Amrillah.
Syekh Salman Amrillah adalah qori bersuara panjang nan indah yang menjadi pemenang pertama MTQ tingkat Internasional di Iran pada pertengahan April 2019 lalu.
“Jangan lewatkan kesempatan ini. Mari ramaikan dan meriahkan MTQ tingkat kabupaten didaerah kita ini,” himbaunya. (susi)