PEKANBARU (Riaulantang) – Gubernur Riau (Gubri), H Syamsuar tak bosan-bosan ingatkan masyarakat untuk terus menerapkan protokol kesehatan. Terutama menerapkan 4M, munggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari kerumunan yang merupakan langkah efektif pencegahan penularan Covid 19.
“Dimana pun berada harap terapkan protokol kesehatan demi kesehatan dan keselamatan bersama,” jelas Gubri, Syamsuar, Selasa (20/10/2020).
Gubri juga meminta toko masyarakat, toko agama maupun para pejabat setempat untuk terus mensosialisasikan penerapan protokol kesehatan kepada masyarakat. Hal itu demi mempercepat penanganan Covid-19 di Riau, bisa dapat segera dituntaskan dan berakhir sesuai harapan.
“Penanganan Covid 19 ini harus berjalan masif, jika tidak kita tidak akan bisa lepas dari wabah Covid-19 ini. Apa lagi masih ada pikiran dari masyarakat yang tidak mempercayai wabah Covid-19 dan mengatakan jika yang kena Covid 19 hanya orang kaya,” ujar Gubri.
Tidak hanya itu, Gubri juga meminta masyarakat bisa ikut bersama-sama mensosialisasikan pada masyarakat lainnya terkait protokol kesehatan. Terutama pada lingkungan tempat tinggal sendiri yang bisa melalui pesan mulut ke mulut atau berantai. Sehingga jika ini berjalan maka, Insyaallah penyebaran Covid 19 di Riau akan segera berakhir.
“Artinya kita sama – sama berikhtiar dan saling mendukung untuk pencegahan Covid 19 ini. Sehingga, harapan kita bebas dari Covid 19 juga segera terwujud. Karena musibah Covid-19 ini sudah sangat mengganggu pada kehidupan masyarakat. Terutama pada perekonomian yang semakin sulit,” pungkasnya. (evi)






























