DURI (Riaulantang) – Bupati Bengkalis, Kasmarni S.Sos, MMP memberi semangat tinggi kepada para guru, pendidik, dan tenaga kependidikan di seluruh Kabupaten Bengkalis. Usai memimpin peringatan Hari Guru Nasional (HGN) dan HUT Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke 76 di halaman Kantor Camat Mandau, Kamis (25/11/2021), Bupati Kasmarni menyampaikan ucapan khusus untuk Guru di seluruh IndonesiaIndonesia, terutama di negri junjungan Bengkalis.
“Selamat Hari Guru. Sukses dan sehat selalu, ” Doa Kasmarni kepada para Guru yang antusias poto bersama.
Disampaikan Kasmarni, situasi Pandemi dua tahun terakhir ini, membuat guru harus berjuang memberikan pendidikan terbaiknya. Para guru ditantang memanfaatkan teknologi dan pembelajaran daring yang menarik bagi murid. Namun denganl dimulainya pembelajaran tatap muka terbatas, pihaknya berharap guru terus berjuang memberikan hal terbaik bagi siswanya.
‘Walau tahun ini pembelajaran tatap muka baru 50 persen, kami berharap para guru terus memberikan pembelajaran terbaik kepada siswa. Tetap semangat dan kawal masa depan anak bangsa. Mudah-mudahan Pandemi ini cepat berlalu dan kita bisa aktifitas normal lagi, “ujarnya.
Kasmarni juga tak lupa menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para guru yang terus berjuang ditengah Pandemi ini. Apresiasi ini patut diberikan karena guru sudah menciptakan perubahan dan inovasi baru agar transfer ilmu tetap berlangsung ke siswa. .
“Apresiasi untuk semangat juang dan kesabaran para guru, menghadapi pembelajaran saat ini. Mari bersama majukan pendidikan di negeri ini. Bangkit guruku, maju bangsaku, ” pungkasnya. (Susi)