BANGKINANG (Riaulantang)- Gubernur Riau (Gubri) Drs H Syamsuar M.Si memberikan apresiasi kepada LPTQ Rokan Hilir yang telah menerbitkan buku yang bertajuk “Al-Quran dan Problem Kebangsaan”.
Ketua LPTQ Rohil H.Syafruddin A.MP melalui Sekretarisnya H Zakifri SH, Senin (26/11/2019) mengatakan bahwa buku tersebut diserahkan disela acara Pawai Taaruf kemaren dan Gubernur memberikan apresiasi.
” Kita serahkan kepada Gubri, Wagubri, KaKanwil Kemenag Riau, Ketua LPTQ RIAU dan Bupati Kampar mereka menyambut baik dan meminta kita untuk lebih meningkatkan lagi produksi buku,” kata Zakifri.
Bahkan penyerahan ini langsung diarahkan Bupati H.Suyatno yang juga mendukung atas karya anak-anak Rohil. Zakifri menambahkan bahwa kedepan LPTQ akan kembali membuat buku diberbagai cabang perombaan MTQ.
“Kita rangkum itu kemaren hanya beberapa bulan saja, jadi dengan adanya buku ini karya asli bisa dipertahankan dan menjadi edukasi bagi para generasi penerus,” terangnya.
Sementara itu Bupati H Suyatno mengatakan, bahwa ia bangga dengan LPTQ dan para qori dan apotik. Awalnya ia tak menyangka bahwa buku setebal lebih dari 200 halaman tersebut bisa dicetak dengan baik.
“Saya lihat sudah ada ISBN berarti hak ciptaan jelas milik LPTQ dan rencana kita akan diperbabyak dan disebar di seluruh Riau. Kan banyak sekolah-sekolah agama juga pesantren yanga da untuk buku tambahan pembelajaran khususnya dibidang MMQ,”Pungkas Suyatno (arm)