DURI (Riaulantang) – Diserahkan langsung oleh Camat Mandau, Riki Rihardi, ratusan Kepala Keluarga (KK) dua desa di Kecamatan Mandau menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD). Bantuan untuk warga terdampak Covid-19 itu diserahkan di dua desa yang bertetangga, Senin (20/06/2022).
Untuk desa Bathin Betuah
penyerahan dilaksanakan di di Gedung Desa Bathin Betuah. Sementara untuk desa Harapan Baru, bantuan diserahkan di Gedung Desa Harapan Baru. Ada 103 KK penerima untuk desa Bathin Betuah dan dan 97 KK penerima untuk desa Harapan Baru.
Dikesempatan itu, Camat Mandau Riki Rihardi menyampaikan pesan agar warga penerima bantuan mempergunakan uang tersebut untuk kepentingan keluarga dan bukan hanya untuk kepuasan pribadi.
“Tujuan pencairan dana BLT-DD untuk mensejahterakan masyarakat desa. Maka kami menghimbau kepada penerima BLT-DD, agar selalu bersyukur kepada Allah SWT atas apa yang telah diberikan oleh Pemerintah. Kami juga berharap bagi penerima BLT-DD agar benar-benar memanfaatkan dana yang telah diberikan agar menjadi berkah bagi kita semua”, ucap Camat Mandau Riki Rihardi didampingi Kasi PMD kantor Camat Mandau Muhammad Faizal dan Kasubag Keuangan dan Perlengkapan Muhammad Nurizan.
Sementara itu Kepala Desa Bathin Betuah Prayetno menyampaikan harapan sama agar masyarakat desa menggunakan dana BLT dengan sebaik mungkin untuk membantu ekonomi keluarga. “Kami juga menghimbau masyarakat untuk dapat membantu bersama-sama dalam melaksanakan gotong royong, ” ujarnya.
Sementara Kepala Desa Harapan Baru Tarmin menyampaikan rasa syukur dan terimakasih kepada Bupati Bengkalis Kasmarni melalui Camat Mandau Riki Rihardi atas kepeduliannya karena telah menggelontorkan bantuan kepada masyarakat desa Harapan Baru.
“Alhamdulillah bantuan untuk desa kami dicairkan dari tahun ke tahun. Tahun ini alhamdulillah realisasi jalan di anggaran Rp 9 Miliar didesa kami, ” ungkapnya. (Susi)