DURI (Riaulantang) – Camat Mandau Riki Rihardi meminta agar masyarakat Kecamatan Mandau tidak menganggap sepele wabah covid-19 ini dan selalu menjaga kesehatan diri sendiri, keluarga dan juga lingkungan.
Himbauan ini disampaikan Camat saat menghadiri kegiatan pengelolaan lembaga kemasyarakatan terkait peningkatan Kapasitas RT/RW/LPMK. Kegiatan itu ditujukan untuk kelurahan masing-masing
Kelurahan Babussalam, Kelurahan Duri Timur dan Kelurahan Pematang Pudu.
Intinya sosialisasi pembinaan dan penyuluhan terkait Pencegahan Covid-19 dan kependudukan
“Kami juga meminta kepada para peserta agar kegiatan yang kita ikuti ini dapat kita sampaikan kepada masyarakat kita,” lanjut Riki Rihardi, Kamis (05/11/2020).
Lebih lanjut Camat menyampaikan pemerintah Kecamatan Mandau sangat mengapresiasi kegiatan ini karena wabah covid-19 yang tengah melanda. Tapi herannya kebanyakan masyarakat masih abai dan menganggap sepele wabah ini.
“Jangan cuek dan jangan anggap sepele wabah ini,” ujar Camat Riki
Dikatakannya, dengan kegiatan penyuluhan dan pembinaan Covid19 ini masyarakat Kecamatan Mandau diharap selalu menjaga kesehatan diri sendiri, keluarga dan juga lingkungan.
“Kami juga meminta kepada para peserta agar kegiatan yang kita ikuti ini dapat kita sampaikan kepada masyarakat kita,” lanjut Riki Rihardi
Pada akhir sambutannya Riki Rihardi menghimbau kepada masyarakat untuk selalu menerapkan 3M (Memakai Masker, Menjaga Jarak dan Mencuci Tangan).
“Ingat! Penyebaran virus bisa terjadi di mana saja, kapan saja dan kepada siapa saja. Virus ada di sekeliling kita, bahkan kita pun ikut menyebarkannya. Makanya jangan abaikan 3M (memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan),” ujar Camat Mandau
Pada akhir sosialisasi, Camat Riki Rihardi menyerahkan bantuan sembako murah kepada masyarakat. Diharapkan bantuan sembako murah ini dapat membantu masyarakat yang terdampak selama pandemi Covid-19 ini.
Ikut hadir di kegiatan itu dua narasumber dari UPT Puskesmas Duri Kota dan juga UPT Kependudukan dan Catatan Sipil. Sekcam Mandau Muhammad Rusydy, Kasi Kesosbud Yoan Dema dan Kasi PMD Rudi Hartono dan puluhan peserta juga hadir di kegiatan itu. (evi)


























