DURI (Riaulantang)- Pawai takbir Idul Adha 1440 H di Kecamatan Mandau berlangsung sangat meriah. Ribuan warga dari berbagai penjuru tumpah ruah menyaksikan pawai yang mengunakan kendaraan roda dua dan mobil hias itu.
Dilepas secara
resmi oleh Bupati Bengkalis, Amril Mukminin diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asisten II) Sekretariat Daerah Bengkalis Heri Indra Putra di Jalan Sudirman depan Kantor Camat Mandau, Sabtu (10/08/19) pawai berlangsung semarak.
Pemukulan bedug, suara gema takbir dan pengibaran bendera start mengawali pelepasan pawai takbir yang diawali dengan mobil hias desa Bathin Solapan yang berada paling ujung Kecamatan Mandau.
Turut mendampingi pengibaran bendera start itu Kepala OPD di lingkup Kabupaten Bengkalis, Kepala Bagian Kesra Sekretariat Daerah Bengkalis H. Hambali, Camat Mandau Riki Rihardi, Kapolsek Mandau Kompol Arvin Haryadi, Danramil Mandau Kapten Inf. Mendrofa, Ketua LAM Riau Kecamatan Mandau Zulfikar Indra.
Kepada masyarakat dan peserta pawai, Camat Mandau, Riki Rihardi mengatakan kemeriahan pawai takbir ini menandakan semangat dan rasa bahagia menyambut idul adha. Untuk itu pihaknya meminta agar masyarakat dan peserta tetap menjaga ketertiban dan keamanan saat berlalu lintas.
“Terimakasih atas dukungan seluruh lapisan masyarakat. Ini bentuk semangat dan rasa bahagia kita menyambut idul adha. Untuk itu mari besok sama-sama kita ramaikan pelaksanaan sholat idul adha di halaman kantor camat Mandau. Inshaallah bupati hadir bersama kita sembari open house di rumah camat dan menyembelih sapi kurban,” ujar Riki.
Disisi lain, Bupati Bengkalis berharap momentum kegiatan pawai takbir ini dapat menjadi suatu persatuan bagi umat muslim di Kabupaten Bengkalis khususnya di Kecamatan Mandau.
“Selain itu, kami juga mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama bersinergi dalam membangun Kabupaten Bengkalis yang makmur dan sejahtera di Provinsi Riau,” ucapnya.
Tidak lupa, dia juga menyampaikan permohonan maaf atas dalam bertutur kata dan perbuatan baik yang disengaja maupun tidak sengaja.
“Selain itu, kami juga mengingatkan kepada peserta pawai untuk menjaga ketertiban dan keamanan dalam berlalu lintas, supaya pelaksanaan pawai takbir dapat berjalan dengan lancar dan aman,” ujarnya.(susi)