BENGKALIS (Riaulantang)- Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkalis H Bustami HY resmi membuka kegiatan yasinan dan do’a keselamatan Negeri yang digagas Pengurus Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Bengkalis secara virtual, Senin (2/8/2021), di Ruang Rapat Hang Jebat Kantor Bupati Bengkalis.
Kegiatan tersebut mengangkat tema “Bersimpuh Memohon dari Covid-19” dipimpin langsung Pimpinan Majelis Shalawat Mia Al-Al-Burdah BAA Khalish Kabupaten BengkalisTuan Guru Ahmad Fadhli Innatullah.
Dalam sambutan tertulis Bustami berharap momentum pembacaan yasin dan do’a keselamatan negeri ini, sebagai bentuk ikhtiar secara bathiniyah bermohon kepada allah SWT, agar pandemi covid-19 segera berlalu dari negeri junjungan.
“Bersama-sama kita mengetuk pintu langit, mudahan Allah ijabah do’a kita, karena hanya kepada Allah lah, tempat kita menyembah tempat kita meminta pertolongan,” ujarnya.
Dalam satu bulan terakhir ini, kasus covid-19 di Negeri junjungan mengalami kenaikan secara drastis, berdasarkan data pertanggal 31 Juli 2021, mencapai 6.411 kasus, sembuh berjumlah 4.783 kasus, sedangkan untuk pasien meninggal dunia berjumlah 231 kasus, isolasi mandiri berjumlah 1.314 kasus dan penambahan kasus baru terkonfirmasi positif sebanyak 138 kasus.
“Kami mengajak kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis dimanapun berada, mari kita luangkan waktu sejenak untuk ikut bersama-sama membacakan yasin serta do’a. Semoga pandemi ini cepat berlalu, semua masyarakat Kabupaten Bengkalis selalu diberikan kesehatan dan dijauhkan dari Covid-19,” ujarnya.
Dikatakan do’a juga dipanjatkan bagi mereka yang telah tiada, juga bagi mereka yang sedang berjuang melawan Covid-19.
“Semoga yang telah meninggal diterima disisi Allah SWT dan diampuni segala kekurangan serta kesalahannya. Buat sahabat, rekan sejawat maupun masyarakat kita yang sedang dirawat di rumah sakit dan yang sedang menjalani isolasi, semoga diberikan Allah kesembuhan, sehingga dapat membangun harapan baru yang lebih baik lagi dimasa yang akan datang”, do’a Bustami.(evi)