DURI (Riaulantang)- Bersama dua Bakal Calon (Balon) Bupati Bengkalis periode 2021-2026 lain, Kasmarni, S.Sos, M.P yang dipastikan calon tunggal dari perempuan mengembalikan berkas pencalonan ke DPD PAN Bengkalis jalan Pertanian, Kamis siang (10/10/19) sekira pukul 11.00 WIB. Bersamaan Kasmarni, ada juga Bagus Santoso dan Rozali Saidun
Kedatangan ketiga rombongan Balon Bupati Bengkalis ini, disambut oleh Ketua DPD PAN Bengkalis Syaukani Al-Karim dengan didampingi Ketua Panitia Penjaringan Pilkada Suprapto dan Sekretaris Sukma Irawan Auzar.
Dalam suasana akrab, penuh kekeluargaaan, ketiga balon kandidat bupati Bengkalis ini saling seloroh satu sama lain. Gelak tawa pun mewarnai pengembalian formulir yang dilanjutkan dengan penandatanganan berkas.
Memberi kesempatan pertama kepada wanita, Kasmarni pun didaulat menandatangani formulir pertama. Saat ditanya maju sebagai bupati atau wakil bupati, Kasmarni dengan tegas menyatakan maju sebagai bupati.
“Maju sebagai bupati,” tegasnya.
Usai penandatanganan, Kasmarni yang merupakan Istri Bupati Bengkalis Amril Mukminin mengatakan kepada sejumlah wartawan, bahwa dirinya mencalonkan Bupati Bengkalis.
“Dengan pencalonan saya, Bapak (Amril Mukminin) tidak ikut mencalon lagi. Apabila saya sudah ditetapkan KPU resmi sebagai Calon Bupati, maka saya pastikan akan mengundurkan diri sebagai ASN. Untuk calon wakil. Dan untuk Calon Wakil mana-mana saja, saya ikut keputusan partai, “ungkap Kasmarni kepada sejumlah media Kamis (10/10/2019).
Sementara itu, Balon Rozali Zaidun menyampaikan, dirinya mencalon juga sebagai Bupati Bengkalis. Dan untuk Calon Wakil sudah ada gambaran beberapa nama.
“Tapi belum bisa saya sampaikan di sini, “terangnya.
Selanjutnya, Balon Bagus Santoso mengatakan kepada wartawan, bahwa dirinya mengaku belum menentukan akan jadi Calon Bupati atau Wakil Bupati.
“Itu semua kebijakan dari Partai, terserah Ketua (Syaukani), saya akan diletakkan posisi dimana, sebagai Calon Bupati monggo, Calon Wakil ya monggo, “katanya.(bambang)