BENGKALIS (Riaulantang) Penjabat (Pj) Bupati Bengkalis diwakili Sekretaris Daerah H. Bustami HY menghadiri Apel Bersama dan Pelepasan Patroli Money Politik di lapangan Polres Bengkalis, Selasa (2/12/2020).
Apel dipimpin langsung oleh Ketua Badan Pengawasan Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Bengkalis Mukhlasin.
Mukhlasin menyampaikan apel siaga dan persiapan pengawasan di masa tenang yakni berupa patroli satgas anti politik uang pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati tahun 2020.
“Pilkada yang akan kita laksanakan kali ini masih dalam suasana Pandemi Covid-19. Marilah kita senantiasa berdoa pada Allah SWT, agar selalu memberikan keselamatan dan kekuatan pada kita dalam menjalankan tugas dalam tanggung jawab kita masing masing,” kata Mukhlasin.
Selanjutnya Mukhlasin mengatakan satgas anti politik uang akan melaksanakan patroli bersama. Semua pihak diminta mengawal dan ikut berpatisipasi dalam kegiatan ini.
“Kerjasama pengawasan yang kita lakukanini adalah dalam rangka mewujudkan penyelenggaraan Pilkada Bengkalis yang bersih, damai dan bebas dari berbagai pelanggaran. Kami yakin dan percaya dengan sinergi Bawaslu bersama berbagai pihak serta terselenggaranya Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bengkalis
akan berjalan sesuai dengan aturan perundang undangan. Mari jaga situasi yang kondusif terhindar dari politik uang, berita hoaks atau ujaran kebencian dan berbagai bentuk pelanggaran lainnya,” ujar Mukhlasin.
Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkalis H Bustami HY sangat mengapresiasi dan mendukung penuh dengan adanya Patroli Money Politic yang ditaja oleh Bawaslu dan Polres Bengkalis serta semua yang tergabung dalam satgas.
“Apel bersama dan Pelepasan Patroli Money Politik ini merupakan upaya kita melakukan pencegahan. Kami berharap Pilkada tahun ini berjalan dengan baik, damai dan terhindar dari politik uang serta berjalan sesuai undang-undang yang ditentukan. Proses ini perlu kita dukung bersama dan kepada Bawaslu untuk selalu melakukan koordinasi dengan pihak yang terkait,” kata Bustami.
Tampak hadir Kapolres Bengkalis AKBP Hendra Gunawan, Dandim 0303/Bengkalis diwakili Danramil 01/Bengkalis Kapten Arh Isnanu, Plt. Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Bengkalis diwakili Sekretaris Satpol PP Agusrizal, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Plt. Balitbang H. Dahen Tawakal.(evi)