RUPAT (Riaulantang) – Setiap pertemuan pasti ada perpisahan, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (Kukerta) Universitas Riau (Unri)di Desa Sungai Cingam Kecamatan Rupat Kabupaten Bengkalis melaksanakan kegiatan Lokakarya Akhir dan Pelepasan Mahasiswa Kukerta Unri di Aula Kantor Desa Sungai Cingam, Sabtu (13/08/2022).
Agenda ini merupakan acara perpisahan mahasiswa Kukerta Unri bersama aparatur desa dan tokoh masyarakat setelah 40 hari mengabdi di Desa tersebut.
Turut Hadir Kepala Desa serta perangkat desa, Ketua PKK beserta Kadernya, tokoh masyarakat dan Pemuda-Pemudi di Desa Sungai Cingam.
Dikesempatan itu Kepala Desa Sungai Cingam Jamil, S.Pd.I mengucapkan terimakasih kepada mahasiswa KKN Unri yang sudah bergabung di Desa Sungai Cingam. Selain pengabdian masyarakat, mahasiswa juga telah membantu objek pariwisata dengan membuat Photoboth tepatnya di Pantai Ketapang Desa Sungai Cingam. Photoboth ini
untuk menarik perhatian wisatawan yang akan berkunjung ke Pantai Ketapang yang ada di Desa Sungai Cingam.
“Terimakasih kepada adik-adik mahasiswa yang sudah melaksanakan pengabdian di disini. Banyak kegiatan yang sudah dilaksanakan, termasuk meningkatkan UMKM di desa Sungai Cingam ini. Semoga dengan partisipasi adek adek semua dapat meningkatkan Desa Sungai Cingam menjadi desa yang menjadi sasaran KKN tahun selanjutnya,” Ujarnya
Di tempat yang sama, Ketua PKK Desa Sungai Cingam, Sarifah S.Pd.I juga mengucapkan terimakasih atas Kukerta Mahasiswa Unri di desanya.
“Kami berterimakasih kepada mahasiswa KKN sekalian yang sudah bergabung di Desa Sungai Cingam. Karena adek-adek KKN disini, produk UMKM kami menjadi lebih maju dengan inovasi baru mengenai packaging sehingga masyarakat lebih mengenal kopi khas sungai Cingam. Dan juga adek-adek KKN sekalian sudah membantu penanaman lahan toga yang awalnya tepatnya di Dusun Alohong desa Sungai Cingam dalam kondisi terbengkalai dengan adanya partisipasi adek-adek meningkatkan semangat kami kembali dalam mengurus lahan toga, ” ujarnya
Pesan dan kesan juga diungkapkan Syamsuri, S.Pd.I, salah satu guru SD 06 Rupat. Menurutnya kehadiran mahasiswa Kukerta Unri di desanya juga ikut andil dalam proses belajar mengajar di daerah itu.
“Terimakasih adek-adek KKN yang sudah hadir dan ikut dalam proses belajar mengajar di SDN 06 Rupat. Cuma sayang, waktu KKN singkat. Murid-murid di SDN 06 di Rupat rasanya masih ingin berlama-lama dengan kakak-kakaknya. Mudah-mudahan kedepan masa KKN lebih lama lagi, ” harapnya. (rls).






























