DURI (Riaulantang)– Innalilahi Wa Innailaihi Rojiun, telah berpulang ke rahmatullan Agustiar Tanjung “Mak Dang” salah seorang tokoh Minang yang juga mantan ketua IKMR Mandau. Mak Dang yang di kenal luas oleh masyarakat Mandau ini meninggal dunia
di RSUD Mandau Minggu malam (22/11/2020) pukul 19.00 WIB.
Kabar duka yang menyelimuti segenap warga Minang di Duri ini disampaikan Syaiful Ardi yang selalu seiring sejalan dengan almarhum
Syaiful tak bisa menyembunyikan isak tangis saat mengabarkan kepergian orang tua, guru, sahabat yang setia mendampinginya.
“Innalilahi Wa Innailaihi Rojiun, Mak Dang sudah lebih dahulu meninggalkan kita. Ba’da Magrib tadi di RSUD,” ujar Syaiful terisak.
Syaiful yang sudah berada di rumah duka Jalan Karang Anyer Duri mengabarkan bahwa almarhum beberapa hari mengeluh sakit di bagian kakinya. Kakinya bengkak akibat penyakit diabetes yang diderita.
“Beliau tak mau mengeluhkan sakitnya. Padahal waktu hadir di kampanye Bu Kasmarni Jalan Kayangan, dia sudah sakit dan susah berjalan. Namun tetap berupaya kuat. Malah sempat merayakan milad Ibu Kasmarni dan makan bersama di lokasi kampanye itu,” kenang Syaiful wakil ketua DPRD Bengkalis
Setelah kampanye itu kondisi Mak Dang, makin menurun. Kakinya yang bengkak karena diabetes makin memburuk hingga kemudian dirawat di RSUD.
“Mak Dang punya andil besar dihidup saya. Dia pemberi semangat, petuah dan tauladan bagi kami keluarga PKDP. Mudah-mudahan amal ibadah beliau diterima Allah SWT,” ujar Syaiful sembari memberi kabar Mak Dang meninggal di usia 63 tahun.
Kasmarni Sampaikan Duka
Sementara itu, calon bupati nomor urut 3 Kasmarni, S.Sos, MMP yang mendengar kabar duka ini mengaku sangat kehilangan sosok yang dekat dengan keluarganya. Mak Dang merupakan tokoh yang sangat berperan mengantarkan suaminya menjadi bupati Bengkalis dan terus memberi dukungan dan sokongan bagi Kasmarni maju menjadi Bupati Bengkalis periode 2021-2026.
“Kami sekeluarga sangat kehilangan. Jasa baik Mak Dang tak kan kami lupakan. Mudah-mudahan amal ibadahnya diterima dan Mak Dang ditempatkan ditempat terbaik di sisi Allah SWT,” ujar Kasmarni yang tengah berada di Bengkalis untuk mengikuti debat publik Paslon bupati/wakil bupati Bengkalis. (susi)






























