• Latest
  • Trending
  • All

Bupati Bengkalis Luncurkan Program BPNT, Ketua TP PKK Resmikan E-Waroeng

October 10, 2019
Desa Jangkang Jadi Pelopor Kampung Bebas Narkoba, Polres Bengkalis Gencarkan Perang Narkoba

Desa Jangkang Jadi Pelopor Kampung Bebas Narkoba, Polres Bengkalis Gencarkan Perang Narkoba

April 16, 2026
Polisi Amankan Sabu 1,13 Gram, Empat Pelaku Dibekuk di Rupat,

Polisi Amankan Sabu 1,13 Gram, Empat Pelaku Dibekuk di Rupat,

April 16, 2026
Lawan Stunting dari Meja Posyandu: Cerita Kader Sekar Melati Kawal Tumbuh Kembang Anak Riau

Lawan Stunting dari Meja Posyandu: Cerita Kader Sekar Melati Kawal Tumbuh Kembang Anak Riau

April 15, 2026
Suami Aniaya Istri di Mandau,  Pelaku Diamankan Polisi

Suami Aniaya Istri di Mandau, Pelaku Diamankan Polisi

April 14, 2026
Berbagai Cara Jari Kaki Sembunyikan Sabu,  Pria di Mandau Ditangkap Polisi

Berbagai Cara Jari Kaki Sembunyikan Sabu, Pria di Mandau Ditangkap Polisi

April 13, 2026
Tidak Jera! Kembali Pengedar Sabu 23 Paket Diciduk Polisi

Tidak Jera! Kembali Pengedar Sabu 23 Paket Diciduk Polisi

April 12, 2026
Rumah Dijadikan Sarang Narkoba, Polisi Amankan Sabu 3,35 Gram

Rumah Dijadikan Sarang Narkoba, Polisi Amankan Sabu 3,35 Gram

April 12, 2026
Miris! Seorang Pelajar dan Pemuda Diamankan, Polisi Ungkap Kasus Sabu di Bengkalis

Miris! Seorang Pelajar dan Pemuda Diamankan, Polisi Ungkap Kasus Sabu di Bengkalis

April 12, 2026
Pelaku Curas Maut di Bengkalis Hantam Korban hingga Tewas, Polisi Bertindak Cepat

Pelaku Curas Maut di Bengkalis Hantam Korban hingga Tewas, Polisi Bertindak Cepat

April 12, 2026
Bawa 89.20 Gram Sabu, Kurir di Tangkap  di Bengkalis, Pengendali Masih di Buru

Bawa 89.20 Gram Sabu, Kurir di Tangkap di Bengkalis, Pengendali Masih di Buru

April 12, 2026
17 Pengguna Sabu Tumbang di “Jalan Neraka” Kecamatan Pinggir, Bandar Besar Masih DPO

17 Pengguna Sabu Tumbang di “Jalan Neraka” Kecamatan Pinggir, Bandar Besar Masih DPO

April 12, 2026
Waspada Modus Peluang Kerja, Korban Rugi Rp7 Juta, Pelaku Akhirnya Dibekuk

Waspada Modus Peluang Kerja, Korban Rugi Rp7 Juta, Pelaku Akhirnya Dibekuk

April 10, 2026
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
Friday, April 17, 2026
-18 °c
Riau Lantang
  • Lantang Duri
  • Lantang Bengkalis
  • Lantang Rohil
  • Lantang Kepri
  • Lantang Riau
  • Advetorial
  • Gallery Photo
No Result
View All Result
Riau Lantang
No Result
View All Result
Home advetorial

Bupati Bengkalis Luncurkan Program BPNT, Ketua TP PKK Resmikan E-Waroeng

October 10, 2019
in advetorial, Lantang Bengkalis
Share di Facebook AndaBagikan ke Teman WhatsappBagikan ke Teman LineBagikan ke Teman Telegram

BENGKALIS (Riaulantang) – Bupati Bengkalis Amril Mukminin bersama Ketua TP-PKK Kabupaten Bengkalis Kasmarni Amril, meluncurkan program penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) melalui Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) Kabupaten Bengkalis tahun 2019, Kamis, (10/10/2019), di lapangan Tugu Bengkalis.

Dalam sambutannya, Bupati Bengkalis Amril Mukminin mengatakan program bantuan pangan non tunai adalah program yang berkelanjutan, dulu dikenal dengan Program Beras Miskin (RASKIN) yang berubah menjadi Program Beras Sejahtera (RASTRA) dan sekarang menjadi Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), semua itu dilakukan Pemerintah dengan tujuan untuk mensejahterakan masyarakat Indonesia pada umumnya dan peningkatan pangan di tingkat keluarga khususnya.

“Meskipun Kabupaten Bengkalis mendapat alokasi program BPNT di tahap ke II yaitu pada akhir bulan September, namun kami yakin pelaksanaan BPNT di Kabupaten Bengkalis akan berjalan dengan baik. Untuk itu pada kesempatan ini kami menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih atas kerja keras semua pihak yang telibat untuk mendukung kelancaran pelaksanaan Rastra, semoga keberhasilan ini dapat pula dicapai pada pelaksanaan BPNT nantinya”, kata Kepala Daerah Bengkalis tersebut.

Selanjutnya dalam laporan Ketua Panitia yang disampaikan Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bengkalis Martini menyampaikan bahwasanya pelaksanaan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) sesuai dengan UU No 13 tahun 2011 tentang penanganan Fakir Miskin dan Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 03 tahun 2011 tentang Program Bantuan Sosial secara Non Tunai.

Sedangkan dalam sambutan Kepala Dinas Sosial Provinsi Riau H. Dahrius Husin mengatakan program ini adalah program nasional untuk menuntaskan kemiskinan.

“Pada bulan September tahun 2018 yang lalu Bantuan Non Tunai cara pengambilannya sudah menggunakan Kartu Kesejahteraan Sosial (KKS), di Indonesia ada 15,6 juta jumlah keluarga penerima manfaat, di Riau ada 2.207.351 keluarga penerima manfaat dan di Kabupaten Bengkalis berjumlah 33.258 yang harus kita tuntaskan”, kata H. Dahrius Husin.

Serahkan Bantuan 2 Mobil Jenazah dan 12 Motor

Mengingat tingginya kebutuhan masyarakat terhadap pelayanan mobil jenazah di Kecamatan Mandau dan Pinggir, maka Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Dinas Sosial menyerahkan bantuan 2 (dua) unit mobil jenazah kepada UPT yang ada di Kecamatan Mandau dan Pinggir.

Tidak hanya itu, Amril Mukminin juga menyerahkan sebanyak 12 unit kendaraan roda dua kepada Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) untuk memperlancar dan meningkatkan kinerja sebagai ujung tombak dan perpanjangan tangan Dinas Sosial dalam memberikan pelayanan dalam menangani permasalahan sosial yang ada.

“Pada hari ini Pemerintah Kabupaten Bengkalis memberikan sarana transportasi berupa kendaraan roda dua sebanyak 12 unit kepada TKSK, semoga dengan kendaraan ini dapat menambah semangat dalam bekerja untuk membantu masyarakat”, pinta Amril Mukminin.

Selanjutanya, Bupati Bengkalis tersebut juga menyerahkan bantuan kepada penyandang masalah disabilitas berupa bantuan alat bantu diri berupa kaki palsu dan kursi roda dari Pemerintah Kabupaten Bengkalis sebanyak 25 unit kursi roda dan 6 unit kaki palsu.

“Mudah-mudahan bantuan ini dapat membantu para penyandang disabilitas dalam mengembalikan fungsi sosialnya dan dapat beraktifitas sebagaimana manusia normal lainnya”, harap Kepala Daerah Bengkalis tersebut.

Kasmarni Resmi E-Waroeng

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkalis Kasmarni Amril meresmikan E-Waroeng penyaluran perdana Kartu Keluarga Sejahtera (KKS). Program tersebut merupakan bantuan pangan non tunai Kabupaten Bengkalis tahun 2019.

Peresmian E-Waroeng tersebut ditandai dengan pemotongan pita yang disaksikan langsung oleh Bupati Bengkalis Amril Mukminin, dan sejumlah pihak lainnya.

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkalis Kasmarni Amril menyebutkan, penyaluran KKS diberikan dalam bentuk non tunai. Dengan menggunakan KKS diharapkan penerima bisa memilih langsung jenis beras yang ingin dikonsumsinya.

“Melalui program ini diharapkan tidak ada lagi keluhan masyarakat tentang kualitas beras yang kurang baik”, harap Istri Kepala Daerah Bengkalis tersebut seraya mengimbau kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang akan menerima BPNT, agar memanfaatkan program BPNT ini sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan.

Tahun 2020, Sebanyak 2.870 KK Akan Terima BPNT

Berdasarkan Basis Data Terpadu (BDT) yang telah diverifikasi dan divalidasi oleh Kementerian Sosial, untuk Kabupaten Bengkalis ada sejumlah 33.258 Kepala Keluarga (KK) yang termasuk kedalam penerima program penanggulangan kemiskinan, pada tahun 2019 ini menjadi penerima program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dari pusat baru sebanyak 20.219 KK dengan nilai bantuan dari September sampai dengan Desember 2019, sehingga masih ada sebanyak 2.870 KK lagi yang masih belum menerima Rastra atau yang belum mendapatkan bantuan.

TerkiniLainnya

Desa Jangkang Jadi Pelopor Kampung Bebas Narkoba, Polres Bengkalis Gencarkan Perang Narkoba

Polisi Amankan Sabu 1,13 Gram, Empat Pelaku Dibekuk di Rupat,

ADVERTISEMENT

Menyikapi hal tersebut, Bupati Bengkalis Amril Mukminin mengatakan bahwa pada tahun 2020 nanti Pemerintah Kabupaten Bengkalis akan mengalokasikan BPNT Otonom kepada seluruh KPM yang masih belum menerima bantuan yakni 2.870 KK sehingga bertambah dari 10.169 menjadi 13.039 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang termasuk kedalam Basis Data Terpadu (BDT), sehingga apa yang menjadi tujuan program ini yaitu peningkatan ketahanan pangan dan pemenuhan gizi yang seimbang di tingkat keluarga dapat tercapai.

Pesan tersebut disampaikan Bupati Bengkalis Amril Mukminin di hadapan peserta yang hadir pada acara peluncuran penyaluran program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) melalui Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) Kabupaten Bengkalis tahun 2019, Kamis, (10/10/2019), di Lapangan Tugu Bengkalis.

“Ini adalah komitmen kita dalam mewujudkan Visi Kabupaten Bengkalis yaitu terwujudnya Kabupaten Bengkalis sebagai model negeri maju dan makmur di Indonesia. Tentunya kita menginginkan kesejahteraan yang adil dan merata bagi masyarakat di Negeri Junjungan Kabupaten Bengkalis yang sama-sama kita cintai ini”, kata Amril Mukminin. (INF/humas/susi)

Share219SendShareShare
Previous Post

Tangani Karhutla, Polda Riau datangkan Drone Khusus dan Tim Ahli

Next Post

Diserahkan Bupati Bengkalis, Mandau dan Pinggir Terima Bantuan Mobil Jenazah, 12 Motor Untuk TKSK

Next Post
Bupati Bengkalis Luncurkan Program BPNT, Ketua TP PKK Resmikan E-Waroeng

Diserahkan Bupati Bengkalis, Mandau dan Pinggir Terima Bantuan Mobil Jenazah, 12 Motor Untuk TKSK

INSTAGRAM

Follow

  • Minyak Jelantah atau Minyak Goreng Bekas Bisa Menghasilkan Duit  Bisa di Export ke Luar Negeri  Mau Tahu  yukkk saksikan
  • Abrasi Pantai  Pos Lintas Batas dan Pembangunan Jembatan Pulau Bengkalis ke Pulau Sumatera
  • COMING SOON
  • Bantu Promo    Di Jual Bibit Pinang Batara  Usia Bibit 10 Bulan  Harga perbatang Rp 12 000   CP   082386381880  Lokasi   Soebrantas  Duri
  • Kejadian siang menjelang sore  di jalan Soebrantas  RT 03 RW 03  Kelurahan Air Jamban  Kecamatan Mandau  Di duga Sempat Duel  karyawan toko bangunan MD di seberang tokonya  Pelaku melarikan diri
  • Coming Soon   Karena Air Hujan Tumbuhan di Belantara Tumbuh dan Asri  Bukan Karena Suara Petir Yang Keras    Menyadur kutipan yang sudah ada
  • Setelah selesai memberi khotbah Jum at di Masjid Arafah  Duri  UAS dijamu makan siang di rumah dinas Camat Mandau  Bupati Kasmarni  Camat Riki  tampak bahagia dalam jamuan makan siang yang sederhana itu  Suasana penuh kekeluargaan  tampak terlihat jelas
  • Adu Argumentasi  Terkait Pemasangan Plang    Plang tetap terpasang di sisi jalan Rangau KM 7   Andris Wasono   Plang Terpasang dimanapun tidak ada masalah  Sanksi tetap berjalan
  • Satu unit motor Suzuki matic  Ludes Terbakar di depan SMAN 2  Simp  Pokok Jengkol  Pemilik meninggalkan kendaraan yang terbakar itu disisi jalan

BERITA TERBARU

Desa Jangkang Jadi Pelopor Kampung Bebas Narkoba, Polres Bengkalis Gencarkan Perang Narkoba

Desa Jangkang Jadi Pelopor Kampung Bebas Narkoba, Polres Bengkalis Gencarkan Perang Narkoba

April 16, 2026
Polisi Amankan Sabu 1,13 Gram, Empat Pelaku Dibekuk di Rupat,

Polisi Amankan Sabu 1,13 Gram, Empat Pelaku Dibekuk di Rupat,

April 16, 2026
Lawan Stunting dari Meja Posyandu: Cerita Kader Sekar Melati Kawal Tumbuh Kembang Anak Riau

Lawan Stunting dari Meja Posyandu: Cerita Kader Sekar Melati Kawal Tumbuh Kembang Anak Riau

April 15, 2026
Suami Aniaya Istri di Mandau,  Pelaku Diamankan Polisi

Suami Aniaya Istri di Mandau, Pelaku Diamankan Polisi

April 14, 2026
Berbagai Cara Jari Kaki Sembunyikan Sabu,  Pria di Mandau Ditangkap Polisi

Berbagai Cara Jari Kaki Sembunyikan Sabu, Pria di Mandau Ditangkap Polisi

April 13, 2026
Tidak Jera! Kembali Pengedar Sabu 23 Paket Diciduk Polisi

Tidak Jera! Kembali Pengedar Sabu 23 Paket Diciduk Polisi

April 12, 2026
Riau Lantang

Copyright © 2020 All rights reserved

Navigate Site

  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer

Follow Us

No Result
View All Result
  • Lantang Duri
  • Lantang Bengkalis
  • Lantang Rohil
  • Lantang Kepri
  • Lantang Riau
  • Advetorial
  • Gallery Photo

Copyright © 2020 All rights reserved

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In