RUPAT (Riaulantang)- Implementasi program unggulan peningkatan pelayanan administrasi kependudukan berbasis mobile, Bupati Bengkalis Kasmarni menyerahkan Kartu Identitas Anak (KIA) untuk Kecamatan Rupat dan Rupat Utara.
Penyerahan simbolis itu dilakukan sebelum Bupati melantik Kepala Desa Puteri Sembilan, Kecamatan Rupat Utara, Kamis (16/09/2021).
3 orang anak menerima penyerahan simbolis itu.
Adapun total KIA yang diserahkan 1.527 keping untuk Kecamatan Rupat, dan 1.840 keping untuk Kecamatan Rupat Utara.
Dikegiatan itu Bupati Bengkalis mengatakan Pemerintah Kabupaten Bengkalis akan senantiasa meningkatkan dan mengembangkan setiap program unggulannya, terkhusus dalam pelayanan administrasi kependudukan.
“Saya tidak ingin masyarakat mengeluh lagi terutama soal administrasi kependudukan seperti KTP, KK, KIA, Akta Kelahiran dan lain-lain. Jadi sekarang kita permudah, petugas yang akan menjemput bola langsung ke masyarakat,” ujar Kasmarni.
Selain itu, lanjut Kasmarni dengan adanya program seperti ini, pihaknya ingin memutuskan calo yang selama ini dikeluhkan oleh masyarakat.
“Terkadang sudah memakai calo, belum tentu bisa siap, menunggu juga lagi mereka. Jadi kita (Pemerintah Daerah) akan terus melakukan terobosan dalam pelayanan administrasi kependudukan untuk masyarakat Kabupaten Bengkalis,” ucapnya.(evi)






























