DURI (Riaulantang)- Aksi nyata tak banyak bicara ditunjukkan Kasmarni tokoh perempuan Bengkalis. Setelah berbagi sembako bersama warga dan insan pers di Bengkalis, Senin (20/04/2020) lalu, kini mantan Camat Pinggir itu pun berbagi bersama wartawan Duri. Puluhan paket sembako, Rabu siang (22/04/2020) tadi, diantar langsung ke wartawan sesuai organisasi profesi.
Tak banyak bicara, pengantar paket yang merupakan kerabat Kasmarni hanya menyampaikan paket ini titipan Kasmarni untuk wartawan Duri.
“Ini paket sembako dari Bu Kas (Kasmarni-red), untuk wartawan Duri. Kami hanya mengantar,” ujar Kerabat Kasmarni yang enggan namanya di publikasikan.
Disampaikannya paket sembako dibagikan tidak hanya untuk wartawan yang tergabung di PWI, tapi juga wartawan lain yang bernaung dibawah organisasi profesi lokal dan lainnya.
“Ada sekitar 60 paket untuk semua wartawan Duri,” jelasnya lagi.
Sementara itu apresiasi dan ucapan terimakasih pun disampaikan jurnalis Duri atas perhatian dan kepedulian Kasmarni terhadap insan pers yang juga terdampak Pandemi Corona ini.
“Apresiasi atas kepedulian dan perhatian Ibu Kasmarni terhadap kami para jurnalis . Baru kali ini jurnalis di beri sembako. Kita tak melihat besar kecilnya paket yang diberikan, tapi bentuk kepedulian dan rasa berbaginya. Mudah-mudahan menjadi ladang amal bagi bu Kas dan keluarga,” ujar Wakil Ketua PWI Bengkalis di Duri, Susi Yanti.
Disampaikan Susi, ditengah Pandemi Corona ini wartawan juga aktif mengambil peran. Mereka berkontribusi memberikan informasi dan edukasi kepada masyarakat terhadap dampak dan penularan virus ini
Namun sayang kontribusi pers ini seperti diabaikan. Tak ada pihak yang memberi perhatian, sementara pers juga terdampak Pandemi Corona.
“Mudah-mudahan langkah baik yang dilakukan Bu Kas ini bisa diikuti oleh tokoh lain, dunia usaha maupun mitra. Kawan-kawan pers juga butuh diperhatikan juga apalagi mereka Garda terdepan penyampaian informasi. Selembar masker atau sebotol hand sanitizer akan sangat berarti bagi kami,” pungkasnya. (bambang)






























