Gemerlap MTQ ke-34 Provinsi Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Sebagai tuan rumah pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-43 tingkat Provinsi Riau tahun 1447 Hijriah-2025 Masehi, Kabupaten Bengkalis usung konsep inovatif bernuansa “Kawasan Pesisir”, melalui astaka utamanya yang berdiri megah di tepian pantai Selat Bengkalis.

Melalui Konsep ini Pemerintah Kabupaten Bengkalis ingin memberikan pengalaman baru dan kesan yang mendalam bagi peserta serta pengunjung, sekaligus ingin memperkenalkan kekayaan alam serta potensi kemaritiman yang dimiliki oleh Kabupaten Bengkalis, sebagai Daerah yang berada di tepian Selat Melaka kepada khalayak luas.

Hal tersebut tergambarkan dari kemeriahan seremoni pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-43 tingkat Provinsi Riau tahun 1447 Hijriah/2025 Masehi, bertempat di Lapangan Pasir Andam Dewi Bengkalis, Sabtu, 28 Juni malam.

Mengawali sambutannya, Bupati Bengkalis Kasmarni menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya atas kepercayaan yang diberikan oleh Pemerintah Provinsi Riau kepada Kabupaten Bengkalis sebagai tuan rumah perhelatan akbar bernuansa religius tersebut.

Kedatangan Kafilah MTQ ke- 43
Malam Ta’aruf MTQ ke 43
Pawai Ta’aruf MTQ ke-43
Pembukaan Stand Bazar MTQ ke-43
Pembukaan MTQ ke-43
Perlombaan Kaligrafi

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.